Ayuntamiento Vitoria-Gasteiz

Atletismo - NOTICIAS

Faustino Castillo se desvincula del Aurrera

En la temporada 86/87 Faustino Castillo deja el club y ficha por el At. Laredo y C.A. Amurrio, siguiendo sus pasos los atletas por el entrenados, entre ellos Antonio Peula; quedándose sólo al cargo de la sección Víctor Clemente con un numeroso grupo de atletas femeninas y algunos destacados atletas masculinos. La temporada fue muy buena y el equipo femenino se va consolidando, contando ya con jovencísimas atletas de las diferentes especialidades.

A nivel individual destacar el Campeonato de España absoluto de 1.500 m. en Pista Cubierta de Maite Zúñiga; Angélica Manrique medalla de bronce en 3.000 m. junior; Anabel Zubeldia medalla de bronce en 3 km. marcha, etc.. a nivel internacional Maite Zúñiga participa en la Copa de Europa “C”, celebrada en Maia, en los 1.500 m. y se clasifica segunda con un registro de 4.19.51; en los Juegos del Mediterráneo de Latakia logra el sexto puesto en 1.500 m. con 4.17.14; en los Campeonatos de Europa indoor celebrados en Lievin se clasifica en novena posición en los 1.500 m. con un crono de 4.24.13 y en los Campeonatos del Mundo de Roma es novena en la tercera serie con 4.16.21 en los 1.500 m.

El equipo femenino absoluto se proclama subcampeón de Euskadi en primera categoría y los equipos de campo a través cadete y junior femeninos campeones; lográndose varios campeonatos de Euskadi absolutos: Angélica Manrique (3.000 m.), Maite Zúñiga (400 m.), Yolanda Pellejero (800 m.), Noemí Manrique (3.000 m. – P.C.) , Begoña Nicolau (800 m. –P.C.), etc.. Ficha por el club Patxi Hernández, quien años después lograra el récord de Alava absoluto de 400 m., así como el cto. de Euskadi absoluto de la distancia, después de diez años de haber dejado el atletismo.

Publicada el lunes, 7 de noviembre de 2011.